Купить земельный участок в Новороссийске

Купить земельный участок в Новороссийске
Земельные участки в Новороссийске пользуются хорошим спросом у местных жителей и граждан, стремящихся поселиться у морского побережья. Несмотря на довольно сложную экологическую обстановку в городе-герое, здесь есть удачные места, чтобы поселиться жить семьей или приезжать на время летнего отпуска.

Чтобы в процессе выбора было легко ориентироваться в ценах и комфортности проживания в том или ином районе города, стоит сначала изучить особенности рынка недвижимости. Ведь подобная собственность является крупным капиталовложением и каждому человеку хочется, чтобы оно себя оправдало.

Купить земельный участок: особенности рынка Новороссийска

Данный населенный пункт имеет четыре части города, ценность объектов недвижимости в которых очень сильно разнится. И для этого есть весомые основания.

К примеру, «Восточный район» является одним из старейших в городе. И хотя, он находится на побережье, приобретать землю в этой местности мало кто спешит. Его можно назвать промышленной зоной, где скоплены различные предприятия, выбрасывающие в атмосферу пыль и другие, вредные для человека элементы. Кроме этого здесь очень шумно, в том числе из-за пролегания Сухумского шоссе, по которому ездит очень много тяжеловозного транспорта. Все это приводит к тому, что земля в данном районе ценится достаточно низко.

В центре характерно высокие цены, но тут довольно суетливо, а вот неплохие предложения в сочетании цены и качества располагаются в приморском районе, хотя он не имеет выхода к морю.

На сегодняшний день самая высокая стоимость земельных участков - в юной части Новороссийска. Это молодой расстраивающийся район, который ценится благодаря чистому воздуху, пляжной линии, отдалению от промышленных предприятий и при этом близости к центру.

Земельные участки без посредников в Новороссийске

Для тех, кто желает в Новороссийске приобрести земельный участок самостоятельно, минуя агентства недвижимости, стоит обратить свое внимание на объявления на соответствующих сайтах, где размещаются частные объявления продавцов.

Такой способ покупки земли обойдется гораздо дешевле, чем с услугами риелторов. Однако нужно помнить и о безопасности сделки. В идеале все документы на недвижимость, а также договор купли-продажи должны быть тщательно проверены юристом. К сожалению, есть немалый риск попасть на мошенников, и экономия обернется большими финансовыми потерями.